Recette de super pâtes veggie
Mis à jour : 19 juin 2020
Préparation :10 - 15 Mins
Cuisson : 30 Mins
Niveau : facile
Personnes : 6

Ingrédients
2 poivrons rouges coupés en quartiers et épépinés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 fenouil haché grossièrement
1 oignon haché grossièrement
1 grosse carotte coupée grossièrement
2 gousses d'ail écrasées
¼ cuillère à soupe de piments broyés
1 cuillère à café de graines de fenouil
2 cuillères à soupe de purée de tomates
400g de tomates coupées
600 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à café de sucre en poudre
petite poignée de basilic, feuilles ciselées
500g de pâtes fraiches aux oeufs cuites
Faire chauffer le grill et mettez les poivrons, côté peau vers le haut, en dessous pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout commence à griller. Transférer dans un bol, couvrir et réserver. Une fois suffisamment froid pour être manipulé, décollez la peau et coupez la chair en lanières. Chauffer l'huile dans une grande casserole et cuire le fenouil, l'oignon et la carotte pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Incorporer l'ail, les piments broyés, les graines de fenouil et la purée de tomates, cuire 2 minutes, puis ajouter les tomates en conserve, le bouillon et le sucre. Laisser mijoter, à découvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient complètement mous. Sortez quelques cuillerées de sauce (cela ajoutera plus tard de la texture), puis mélangez le reste dans la casserole jusqu'à ce qu'il soit presque lisse avec un mixeur plongeant. Laisser mijoter 5 minutes pour épaissir, puis incorporer la sauce réservée, le basilic râpé et les poivrons. Servir avec les pâtes.